Confira
passo a passo como fazer os melhores biscoitos natalinos e deixar o clima do
Natal muito mais próximo de você e de sua família. Mãos a obra.
Massa
2/3
de xícara de chá de gordura vegetal
¾
de xícara de açúcar
½
colher de chá de raspa de limão
½
colher de chá de essência de baunilha
1
ovo
4
colheres de chá de leite integral
2
xícaras de chá de farinha de trigo comum
1
½ colher de chá de fermento para bolo
¼
colher de chá de sal
Glacê
1
½ de açúcar de confeiteiro
1
clara de ovo
1
colher de chá de essência de baunilha ou suco de limão
corante
comestível
Modo de fazer os Biscoitos Natalinos
Na
batedeira misture a gordura vegetal, o açúcar, as raspas e a baunilha.
Acrescente o ovo e bata novamente até que fique uma mistura clara e fofa.
Adicione o leite e bata bem.
Passe
em uma peneira os ingredientes secos e adicione na mistura e bata até que fique
uma massa homogênea.
Enrole
a massa em papel manteiga e deixe na geladeira por uma hora, ou se preferir,
coloque no freezer por 20 minutos.
Retire
da geladeira e coloque em uma superfície lisa e enfarinhada para abrir a massa,
corte no formato desejado.
Coloque
em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 190º, por 6 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar nas
bordas.
Glacê
- na batedeira, junte todos os ingredientes e bata por 5 minutos, em velocidade
máxima, colorindo o glacê da cor que desejar. Use um saco de confeiteiro para
decorar.
Dicas para deixar o biscoito decorado
Decore
os biscoitos frios;
Faça
primeiro as bordas e deixe secar, para depois confeitar o meio;
Peça
o auxilio da família para fazer os biscoito e deixe a diversão rolar, pois é
Natal.
Fonte: http://www.mundodastribos.com/preparando-biscoitos-de-natal.html
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