sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Passo a Passo: Biscoitos de Natal



Confira passo a passo como fazer os melhores biscoitos natalinos e deixar o clima do Natal muito mais próximo de você e de sua família. Mãos a obra.



Ingredientes

Massa

2/3 de xícara de chá de gordura vegetal
¾ de xícara de açúcar
½ colher de chá de raspa de limão
½ colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
4 colheres de chá de leite integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo comum
1 ½ colher de chá de fermento para bolo
¼ colher de chá de sal

Glacê

1 ½ de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha ou suco de limão
corante comestível

Modo de fazer os Biscoitos Natalinos

Na batedeira misture a gordura vegetal, o açúcar, as raspas e a baunilha. Acrescente o ovo e bata novamente até que fique uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e bata bem.

Passe em uma peneira os ingredientes secos e adicione na mistura e bata até que fique uma massa homogênea.

Enrole a massa em papel manteiga e deixe na geladeira por uma hora, ou se preferir, coloque no freezer por 20 minutos.
Retire da geladeira e coloque em uma superfície lisa e enfarinhada para abrir a massa, corte no formato desejado.

Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 190º,  por 6 minutos ou  até que os biscoitos comecem a dourar nas bordas.
Glacê - na batedeira, junte todos os ingredientes e bata por 5 minutos, em velocidade máxima, colorindo o glacê da cor que desejar. Use um saco de confeiteiro para decorar.

Dicas para deixar o biscoito decorado

Decore os biscoitos frios;
Faça primeiro as bordas e deixe secar, para depois confeitar o meio;
Peça o auxilio da família para fazer os biscoito e deixe a diversão rolar, pois é Natal.


Fonte: http://www.mundodastribos.com/preparando-biscoitos-de-natal.html

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