Farinha
espalhada, ovos quebrados, muita bagunça e deliciosas gargalhadas: cozinhar com
seus filhos é pura diversão. Experimente!
Cozinhar
estimula o raciocínio e desenvolve a responsabilidade. Mas é importante ficar
por perto e acompanhar tudinho.
Sabe
aquele papo de que cozinha não é lugar de criança? Esqueça! Com segurança, os
baixinhos podem, sim, circular pelo mundo das panelas, colocar as mãozinhas na
massa e preparar deliciosas guloseimas. Brigadeiro, bolo de chocolate, pizza,
sanduíche, pipoca... A lista de especialidades dos chefs mirins é enorme.
Se
você ainda tem dúvidas sobre chamar a criançada para a cozinha, conheça 7 bons
motivos para incentivar seu filho a cozinhar:
.
Exige raciocínio lógico
.
Estimula a leitura
.
Desperta a curiosidade
.
Desenvolve a criatividade
.
Aumenta a responsabilidade
.
Prepara o paladar para novos alimentos
.
Valoriza bons hábitos de higiene
E
para deixar a conversa mais divertida, ensine para eles os 10 mandamentos do
chef mirim:
.
Lavar as mãos
.
Usar avental
.
Prender o cabelo
.
Ter à mão o livro de receita
.
Ler a receita antes de começá-la
.
Separar os ingredientes antes do preparo
.
Lavar bem frutas, verduras e legumes
.
Quebrar os ovos em um potinho, para ver se não estão estragados
.
Ter sempre um adulto ao lado para usar fogão e facas
.
Não colocar as mãos molhadas em eletrodomésticos
Agora
chame os filhos para a cozinha e aprenda gostosuras para a criançada colocar a
mão na massa. Garantimos: elas vão adorar!!!
Conteúdo do site ANAMARIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário